Bollito misto all’Aceto Balsamico

Per 4 persone:
600 gr di carne di spalla o lombo di manzo, 200 gr di punta di petto di vitello, lingua e zampetto di vitello, mezza gallina, 1 osso con midollo, 1 piccolo cotechino, 2 cipolle, 2 carote, 2 gambi di sedano, sale, olio di oliva e
Aceto Balsamico Tradizionale invecchiato.

Bucare il cotechino con una forchetta, avvolgerlo in una garza bagnata,
legarla alle due estremità e in una pentola con acqua fredda lessarlo
molto lentamente per circa 2 ore.
A parte in  una pentola capiente travasare almeno 5 litri di acqua e leggermente salata metterla al fuoco con le verdure.  A bollitura raggiunta aggiungere il manzo, il vitello, l’osso e far cuocere per circa un’ora.
Aggiungere le rimanenti carni e continuare la cottura per circa 1 ora.
A cottura ultimata spegnere la fiamma e aggiungere il cotechino
prelevato dalla sua pentola e liberato dalla garza.
Servire il tutto, meglio in un piatto caldo, con un filo d’olio di oliva,
un pizzico di sale e una abbondante gocciolatura di Aceto Balsamico Tradizionale.
Si consiglia di portare in tavola
un giovane Barbera o un Nebbiolo delle Langhe Piemontesi.

Buon Appetito!

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