Tempo di vendemmia, pigiatura e bollitura!

“Tempo di Vendemmia alle porte”

Non ce ne siamo accorti ma settembre è alle porte e le nostre uve autoctone si stanno preparando per metterci a disposizione quello che si preannuncia uno dei migliori mosti delle ultime annate.

Tralci in primavera
Germogli primaverili e ......

 

La vigna dell'Acetaia Valeri
......... come si presenta oggi.

Girando tra i filari per un primo assaggio, gustativo dopo il visivo, siamo convinti che la raccolta è ormai prossima e bisogna affrettarsi alla preparazione delle attrezzature che ci potranno servire fra pochi giorni per la vendemmia, la pigiatura e la bollitura del prodotto autoctono, basilare nell’acetaia, l’uva Trebbiano.

Grappoli di uva.
Grappoli in maturazione e ........

 

Grappoli di uva Trebbiano.
....... già parzialmente maturi.

 

 

Veniteci a trovare prenotando una visita, per seguire da vicino la vendemmia, la pigiatura o, se siete disponibili già alle prime luci dell’alba, per seguire la bollitura del mosto fresco, una lavorazione di almeno 12-14 ore.

All'Acetaia Valeri la bollitura del mosto di Trebbiano Modenese.
Fin dalle prime ore del mattino si esegue la bollitura in proprio per ........

 

 

Un modo diverso per stare in compagnia!

La bollitura del mosto trebbiano all'Acetaia Valeri.
....garantirsi un prodotto "nostrano" per i nostri barili.

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