Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 300 gr di farina di grano duro tipo “0”, 1 kg di zucca gialla e dolce,
300 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 100 gr di burro, sale, un pizzico
di noce moscata e una buccia di limone a piacimento oltre a 4 cucchiai di
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ben stagionato.
Lavare poi tagliare la zucca a pezzi per farla cuocere in forno, circa 1 ora.
Raffreddata, togliere la buccia e unirla in un mortaio con il sale, la noce moscata e la buccia di limone grattugiato e amalgamare bene.
Preparare a parte la sfoglia non troppo sottile e tagliarla a quadrotti
di 3-4 cm di lato, appoggiare un cucchiaio di ripieno e chiudere a tortellino.
Scottare in acqua salata qualche minuto, scolare e trasferirli in padella
per mantecarli al burro fuso.
Servire in un piatto caldo e aggiungere sottili scaglie di parmigiano reggiano
e gocciolature di Aceto Balsamico.
Per l’abbinamento dei vini si consiglia
un Lambrusco secco delle colline modenesi
Buon Appetito!