Ricette

Pere glassate all’Aceto Balsamico

Ingredienti per 4 persone:
4 pere Williams, 2 bustine di zucchero a velo, mezzo limone,
2 cucchiai di Grand Marnier e
2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena maturo.

Cuocere a vapore, nell’apposita casseruola con sostegno, le 4 pere e
pelarle ancora calde senza utilizzare il coltello avendo cura di togliere il picciolo. In una terrina a parte versare lo zucchero a velo e il succo del mezzo limone,
poi con la frusta da cucina far amalgamare aggiungendo, poco per volta,
il Grand Marnier  fino ad ottenere una glassa dalla giusta densità.
Distribuire nei piattini le pere e ricoprirle della glassa ottenuta poi,
una volta solidificata,
rifinire con alcuni cucchiaini dell’ Aceto Balsamico Tradizionale.

Per l’abbinamento dei vini si consiglia
una Malvasia dolce o uno Chardonnay.

Buon Appetito!

Articoli correlati