Ricette

E’ nato il distretto dell’aceto balsamico di Modena Igp

E’ il quinto prodotto italiano agroalimentare Dop Igp Il nuovo Distretto del cibo dell’Aceto Balsamico di Modena Igp dedicato alla promozione, allo sviluppo e alla tutela del prodotto e alla valorizzazione della filiera e della cultura e tradizione dei territori di Modena e Reggio...

Consorteria Aceto Balsamico, Spilamberto Modena

L’Aceto Balsamico Tradizionale diventi patrimonio Unesco

L’annuale pranzo della Consorteria dell’Aceto Balsamico di Spilamberto è stato un’importante occasione per ribadire il progetto più ambizioso: “Vorremmo vedere il Balsamico diventare patrimonio Unesco ed essere riconosciuto come bene culturale immateriale dell’umanità. La candidatura è stata presentata, ora è fondamentale la collaborazione delle istituzioni” ha sottolineato  il Gran Maestro Maurizio Fini. La risposta è stata...

Aceto Balsamico di Modena DOP Acetaia Valeri

Riapertura visite guidate all’Acetaia

Riscopri il sapore dell’aceto balsamico tradizionale di Modena DOP, dell’aceto balsamico IGP e di altri aceti e condimenti Siamo di nuovo aperti per accogliervi nella vera Acetaia di famiglia: Acetaia Valeri, dalla botte piccola l’aceto più pregiato, il balsamico! “Il tornare in zona gialla...

Controllo visivo dell'Aceto Balsamico

Aceto balsamico, come valutarne la qualità

Acetaia Valeri vi indica come procedere per valutare la qualità dell’aceto balsamico, sia esso Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, oppure Aceto Balsamico di Modena IGP. Le tre valutazioni visiva, olfattiva e gustativa devono essere ritenute fine a se stesse, indipendenti, per evitare condizionamenti o...