Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio invecchiato 25 anni

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio invecchiato 25 anni

73,33 IVA inclusa

Scatola giallo oro del Consorzio di Tutela: Code AV191t – 100 ml – 3.38 Fl.oz

Un condimento DOP (Denominazione di Origine Protetta) ottenuto dalla cottura di mosti, ricavati da sole uve modenesi e certificate, invecchiato in botticelle di legni diversi almeno 25 anni e portato in commercio nell’originale e unica bottiglia che ne contraddistingue la provenienza, la qualità e la certificazione del Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Descrizione

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato 25 anni : Definizione “il vero aceto balsamico “Naturale” è ottenuto da un mosto di uva cotto, maturato per lenta acetificazione e da progressiva concentrazione mediante lunghissimo invecchiamento in serie di vascelli di legni diversi, senza alcuna addizione di sostanze aromatiche.  Di colore bruno scuro carico e lucente, manifesta la propria densità in una corretta, scorrevole sciropposità.  Ha profumo caratteristico e complesso, penetrante, di evidente ma gradevole ed aromatica acidità.  Di tradizionale ed inimitabile sapore dolce e agro ben equilibrato, si offre generosamente pieno, sapido con sfumature vellutate in accordo con i caratteri olfattivi che gli sono propri”.
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D. O. P. di Acetaia Valeri puoi sceglierlo tra due proposte che si differenziano per gli anni di invecchiamento: con almeno 12 anni di invecchiamento oppure con almeno 25 anni di invecchiamento, meglio definito Extravecchio. Da utilizzare sulle verdure e sulle carni pregiate o i formaggi invecchiati ma, vale la pena, provarlo anche sulla mozzarella o, meglio l’extravecchio, sul gelato alla vaniglia, sulla frutta matura e tenera o semplicemente solo come digestivo a fine pasto, un cucchiaino da caffè basta! Mai gustare l’aceto balsamico con un cucchiaino di metallo, va utilizzato quello in plastica o, ancor meglio, in ceramica. Lo potete trovare in commercio solo nella sue confezione personalizzata con bottiglia “Giugiaro” che ne garantisce l’unicità e l’autenticità e sull’etichetta può esserci solo, oltre al logo, la definizione “Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP” e niente altro.

La confezione contiene la bottiglia ” unica e garante” ad ampolla della Giugiaro Design completa della “cravatta alla modenese”, il tappo dosatore “gocciolatore” oltre al pratico manuale e ricettario illustrato già tradotto in 6 lingue.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 65 g

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