Controllo visivo dell'Aceto Balsamico

Acetaia Valeri sagt Ihnen, wie Sie die Qualität von Balsamico-Essig bewerten, Sei es traditioneller Balsamico-Essig von Modena g.A., oder Balsamico-Essig von Modena g.g.A..

Die drei visuellen Bewertungen, olfattiva e gustativa devono essere ritenute fine a se stesse, Unabhängig, per evitare condizionamenti o interferenze tra loro che potrebbero solo compromettere una valutazione obiettiva e affidabile.

Valutazione visiva dell’aceto balsamico

Si inizia la valutazione analizzando l’aceto per gli aspetti visivi in relazione al grado di sciropposità che manifesta, alla luce della candela, facendolo scorrere sulla parete interna del contenitore di vetro trasparente per lasciare quella così detta camicia, scorrevole e sciropposa, die deve essere di colore bruno carico e lucente. Da sempre il contenitore ideale è il Kolben, ma potrebbe essere anche un bicchierino da liquore largo alla base e ridotto all’imboccatura.

Valutazione olfattiva dell’aceto balsamico

Si passa poi allavalutazione olfattiva, avvicinando il matraccio al naso, per verificare se l’aceto manifestaquei profumi caratteristici dell’aceto balsamico attraverso la necessariafranchezza, diefinezzal’intensitàundl’acidità. Unamiscela di profumi senza difetti ma pieni delle caratteristiche balsamiche rilasciate dai mosti utilizzati e dai legni con i quali sono state costruite leFässerutilizzate per le diverse fasi di preparazione e invecchiamento dei mosti cotti.

Valutazione gustativa dell’aceto balsamico

E per finire si arriva finalmente allavalutazione gustativaper capire se l’aceto contiene tutte quelle caratteristiche necessarie per definirsiBalsamico, attraverso quellacorposità armonica che si deve trovare nellapienezzanell’intensità, insaporenell’armoniaundnell’aciditàdurch eineequilibrioche le nostre papille gustative percepiscono consoddisfazione.

A questo punto va ricordato che, essendo questa valutazione finale, valorizzata attraverso le personali papille gustative, non ci dobbiamo meravigliare se le considerazioni finali tra diverse persone, non sono uniformi, o condivisibili.

Buon assaggio in attesa di far visita alla nostra acetaia di famiglia!

Prenota la tua visita guidata e gratuita all’Acetaia di famiglia Acetaia Valeri

Alla scoperta dell’Aceto Balsamico, “l’Indigeno” oro nero di Modena

Acquista comodamente da casa il nostro Aceto Balsamico Online

Verwandte Beiträge

Balsamico-Essig von Modena DOP Acetaia Valeri

Wiedereröffnung von Führungen durch Acetaia

Entdecken Sie den Geschmack des traditionellen Balsamico-Essigs von Modena g.A., Balsamico-Essig g.g.A. und andere Essig und Gewürze Wir sind wieder offen, Sie in der echten Familie Acetaia begrüßen zu dürfen: ACETAIA Valeri, aus dem kleinen Fass der wertvollste Essig, der Balsamico!...

Mache weiter

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite benutzt Akismet, Spam zu reduzieren. Finden Sie heraus, wie Ihre Daten verarbeitet werden.