传统香醋被联合国教科文组织列为世界遗产

香醋联盟, 斯皮兰贝托摩德纳

阿斯帕西米科·迪·斯皮兰贝托联盟的年度午餐是重申这一最雄心勃勃的项目的重要机会: “我们希望看到香醋成为联合国教科文组织世界遗产,并被公认为人类的非物质文化遗产. 申请已提交, ora è fondamentale la collaborazione delle istituzioni” ha sottolineato il Gran Maestro Maurizio Fini.

反应是立即的, con l’appoggio incondizionato del sindaco di Modena Muzzarelli e quello del governatore Stefano Bonaccini, che hanno partecipato al pranzo: “Il Balsamico Tradizionale è un prodotto secolare e straordinario, che impreziosisce il paniere di ben 44 prodotti igp e dop che collocano la nostra regione al primo posto in Europa per numero di prodotti di qualità straordinaria e certificata. Modena peraltro, dopo quella di Parma, è la secondo provincia italiana per volume economico di igp e dop. Confermo il sostegno pieno della Regione Emilia-Romagna alla candidatura Unesco del Balsamico quale bene immateriale – assicura BonacciniProprio giovedì scorso ho fatto presente all’Ambasciatore italiano presso l’Unione Europea Benassi e ai Commisari europei Schmit e Gentiloni la necessità che le istituzioni europee tutelino l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia dop e l’Aceto Balsamico di Modena igp, minacciato da una legge della Slovenia che sdoganerebbe falsi balsamici”.

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