El vinagre balsámico tradicional se convierte en Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO

Consorcio de Vinagre Balsámico, Spilamberto Módena

El almuerzo anual de la Consorteria dell'Aceto Balsamico di Spilamberto fue una oportunidad importante para reafirmar el proyecto más ambicioso: “Nos gustaría que el vinagre balsámico se convirtiera en Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y fuera reconocido como un bien cultural inmaterial de la humanidad.. La solicitud ha sido presentada, ora è fondamentale la collaborazione delle istituzioni” ha sottolineato il Gran Maestro Maurizio Fini.

La respuesta fue inmediata, con l’appoggio incondizionato del sindaco di Modena Muzzarelli e quello del governatore Stefano Bonaccini, che hanno partecipato al pranzo: “Il Balsamico Tradizionale è un prodotto secolare e straordinario, che impreziosisce il paniere di ben 44 prodotti igp e dop che collocano la nostra regione al primo posto in Europa per numero di prodotti di qualità straordinaria e certificata. Modena peraltro, dopo quella di Parma, è la secondo provincia italiana per volume economico di igp e dop. Confermo il sostegno pieno della Regione Emilia-Romagna alla candidatura Unesco del Balsamico quale bene immateriale – assicura BonacciniProprio giovedì scorso ho fatto presente all’Ambasciatore italiano presso l’Unione Europea Benassi e ai Commisari europei Schmit e Gentiloni la necessità che le istituzioni europee tutelino l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia dop e l’Aceto Balsamico di Modena igp, minacciato da una legge della Slovenia che sdoganerebbe falsi balsamici”.

Acetaia Valeri fa parte della Consorteria dell’Aceto Balsamico di Spilamberto

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