Sformatino di parmigiano in salsa di porri e patate

Ingredienti per 4 persone
200 gr di parmigiano reggiano, 200 gr di panna fresca, 4 uova, 4 patate, 2 porri, sale e pepe e 2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale invecchiato bene.

Per lo sformato amalgamare bene il formaggio, la panna e le uova e
versare il tutto negli stampini già imburrati.
Mettere in forno per circa 1 ora a 150°.
Per la salsa,  dopo averli lavati,
tagliare e pezzetti porro e patate e  farli bollire fino a cottura.
Scolare, aggiungere sale e pepe e amalgamare bene con una frusta da cucina. Prelevare dal forno gli sformati pronti e,
già nel piatto, ricoprirli con la salsa ottenuta.
Finire la preparazione con alcune gocce dell’Aceto Balsamico Tradizionale.

Per l’abbinamento dei vini si consiglia
un Lambrusco delle colline modenesi

Buon Appetito!

Related posts

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.