Ricette

Gelato alla vaniglia

Gelato alla vaniglia e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Valeri

Ingredienti per 4 persone

0,5 L di latte intero
0,5 L di panna
250 gr di zucchero
10 uova fresche
4 baccelli di vaniglia
un cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ben invecchiato

Procedimento per realizzare il gelato alla vaniglia e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Unire in una casseruola il latte, la panna ed aggiungervi i baccelli di vaniglia incisi nella lunghezza.
Portare all’ebollizione.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, battendo energicamente con una frusta da cucina poi, unire lentamente la miscela di latte e panna.
Amalgamare per bene, riporre al fuoco evitando l’ebollizione, cuocendo fino a quando la crema non veli il cucchiaio.
Farla raffreddare e filtrare finemente eliminando i baccelli, quindi passarla in gelateria.
Sistemare il gelato nelle coppe e finire con due cucchiaioni di Aceto Balsamico Tradizionale.

Per l’abbinamento dei vini si consiglia un Sauvignon o un Chardonnay.

Buon Appetito!

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