Gelato alla vaniglia

Per 4 persone:
mezzo litro di latte intero, mezzo litro di panna, 250 gr di zucchero,
10 uova fresche, 4 baccelli di vaniglia,
un cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizioanle di Modena ben invecchiato.

Unire in una casseruola il latte, la panna
ed aggiungervi i baccelli di vaniglia incisi nella lunghezza.
Portare all’ebollizione.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero,
battendo energicamente con una frusta da cucina poi,
unire lentamente la miscela di latte e panna.
Amalgamare per bene, riporre al fuoco evitando l’ebollizione,
cuocendo fino a quando la crema non veli il cucchiaio.
Farla raffreddare e filtrare finemente eliminando i baccelli,
quindi passarla in gelateria.
Sistemare il gelato nelle coppe e finire con due cucchiaioni
di Aceto Balsamico Tradizionale.

Per l’abbinamento dei vini si consiglia
un Sauvignon o un Chardonnay.

Buon Appetito!