Visualizza il nuovo catalogo delle proposte a base di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Aceto Balsamico di Modena della nostra Acetaia
All’interno la “favola” della nostra famiglia, alcuni riconoscimenti e le certificazioni necessarie per poter proporre al mercato i nostri prodotti.
Era il 1976 e, nelle “Giornate di studio” dedicate, un comitato di esperti della Consorteria di Spilamberto, ne definiva per la prima volta i caratteri organolettici, di seguito trascritti: il vero aceto balsamico “Naturale” è ottenuto da un mosto di uva cotto, maturato per lenta acetificazione e da progressiva concentrazione mediante lunghissimo invecchiamento in serie di vascelli di legni diversi, senza alcuna addizione di sostanze aromatiche. Di colore bruno scuro carico e lucente, manifesta la propria densità in una corretta, scorrevole sciropposità. Ha profumo caratteristico e complesso, penetrante, di evidente ma gradevole ed aromatica acidità. Di tradizionale ed inimitabile sapore dolce e agro ben equilibrato, si offre generosamente pieno, sapido con sfumature vellutate in accordo con i caratteri olfattivi che gli sono propri
Nel fascicolo L’Aceto edito da AeB Brescia del 1979, Franco Mecca, già professore di Chimica organica all’Università di Milano e Consulente dell’Associazione Nazionale Acetieri, definiva per l’Aceto Balsamico di Modena ” L’Aceto balsamico tradizionale non è in vendita, non potendo avere un prezzo commerciale, in quanto i costi di produzione e di invecchiamento incidono in modo rilevantissimo. Il prodotto quindi viene riservato alla ricercatezza culinaria di alcune famiglie, che lo usano quale condimento, limitatamente a pochissime gocce oppure in modestissime quantità per aromatizzare l’aceto di normale preparazione”.
Noi crediamo di aver interpretato al meglio queste definizioni basilari.
Aceto Balsamico di Modena – Balsamic Vinegar of Modena – 摩德纳巴萨米克醋 – Ocet Balsamiczny z Modeny
PRODUCT OF ITALY

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